На Ставрополье стартовал отопительный сезон 2018-2019 гг.

17.10.2018

Решение о начале сезона уже приняли власти Нефтекумского, Ипатовского, Новоалександровского городских округов и Апансенковского района, а также краевой столицы – города Ставрополя. В минЖКХ Ставропольского края ожидают, что в ближайшие дни о начале отопительного сезона объявят власти ещё нескольких территорий края. «Единой фиксированной даты начала отопительного сезона для всего края не существует. Решения о подаче тепла принимаются на уровне городов и районов. Погода пока установилась достаточно теплая, поэтому многие муниципалитеты не спешат с объявлением начала отопительного периода», – отмечает министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко.

По Правилам предоставления коммунальных услуг, отопительный период должен начинаться не позднее, чем через 5 дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха была ниже +8 градусов. Но местные власти могут принять решение и о более раннем старте отопительного сезона. По закону, отопление можно включить даже в одном отдельно стоящем здании, если есть техническая возможность. Такое происходит в больницах, школах, детских садах и других социальных учреждениях.

В Ставрополе соответствующее постановление подписал глава краевого центра Андрей Джатдоев. Он рассказал, что число горожан, обращающихся с просьбой о подключении их дома к теплу, за последние несколько дней возросло кратно. В районных администрациях созданы штабы, которые возьмут на себя координацию работы всех служб, задействованных в подаче тепла в многоквартирные дома. На наладку всей системы дано двое суток. Также в Ставрополе начали работать телефоны горячих линий, на которые можно позвонить и получить оперативное решение проблем, связанных с отоплением. Промышленный район – тел: 56-25-96, 56-26-85; Ленинский район – тел: 24-11-10; Октябрьский район – тел: 26-83-53 или единая служба 112. (Телекомпания «СвоёТВ»).

Справка www.stavkraygaz.ru:
При запахе газа в квартире необходимо:
• перекрыть все газовые краны;
• открыть окна и двери (устроить сквозняк);
• не зажигать огонь, не курить, не включать и не выключать электроприборы, не пользоваться электрозвонком;
• выйти из загазованного помещения;
• позвонить диспетчеру газовой службы по телефону: 04, 112 (с моб. 104).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.