На Ставрополье откроются ещё четыре газозаправочные станции

10.12.2015

      Компания «Газпром газомоторное топливо» завершает строительство четырёх новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в Ставропольском крае. Новые комплексы по заправке транспорта природным газом появятся в Изобильном, Светлограде, Ипатово и Новоалександровске. 
      
    В настоящее время Ставропольский край является одним из передовых регионов по применению природного газа в качестве моторного топлива. В регионе зарегистрировано порядка 5000 единиц газовой техники. Природный газ уже реализуется через восемь АГНКС, располагающихся в Ставрополе, Георгиевске, Невинномысске, Минеральных Водах, Пятигорске и Ессентуках.
       
 Строительство трёх новых станций в Светлограде, Ипатово и Новоалександровске завершится до конца декабря. Окончание строительства четвёртой АГНКС (в Изобильном) запланировано на конец первого полугодия 2016 года. Станции откроются в современном формате под брендом розничной сети «Газпром». 
        
   После ввода в эксплуатацию новых объектов общая производительность сети вырастет на 20 миллионов кубометров компримированного природного газа в год. — Ключевыми потребителями природного газа в Ставропольском крае является коммерческий транспорт. 
        
  Всего около 153 компаний в регионе имеют в автопарках газомоторную технику, ещё 90 планируют переход на экономичное топливо. Средняя цена 1 кубического метра природного газа в регионе составляет 12,5 рубля, что почти в три раза дешевле традиционных видов топлива, — подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев. (www.1777.ru) 



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить