Лучший газовый участок - 2014

Лучший газовый участок - 2014

31.07.2014

Июль выдался очень жарким для пяти сельских газовых участков ОАО «Георгиевскмежрайгаз», которые соревновались в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший сельский газовый участок - 2014». Конкурс, приуроченный к Году экологической культуры ОАО «Газпром» и Дню нефтяной и газовой промышленности проводился с целью поддержания уровня профессионального мастерства сотрудников, обмена практическим опытом, а также повышения активности георгиевских газовиков в природоохранной сфере. Соревновались пять газовых участков: станицы Незлобной, станицы Урухской, станицы Лысогорской, станицы Георгиевской и поселка Шаумяновский Георгиевского района.

Конкурс проводился в три этапа. Первый этап - смотр производственных и служебных помещений газовых участков, а также прилегающей территории, проверка технической и нормативной документации, наличие информационных (агитационных) материалов. Очень порадовали членов конкурсной комиссии зеленые насаждения на участках. Каких только цветов, деревьев и кустарников там нет: гибискусы, можжевельники, барбарисы, инжир, боярышник, туи, флоксы, розы разных сортов, виноград, черешня, слива. Работники не только с любовью и заботой ухаживают за растениями, но и вносят свой посильный вклад в поддержание здоровой экологической обстановки. Например, урухские газовики выезжают к абонентам только на велосипедах!

Второй этап смотра-конкурса заключался в проверке качества обслуживания абонентов на участке, а также теоретических знаний работников (начальник, техник, мастер). «Тайному абоненту», пришедшему на участок, необходимо было получить информацию о замене и перестановке газового оборудования в недавно купленном им домовладении: какие подготовить документы, как заключить договор, где пройти первичный инструктаж. Все ответы мастеров газовых участков записывались на видеокамеру, чтобы более тщательно судить о полноте и качестве предоставленной информации.

На третьем этапе участникам (слесарям по эксплуатации и ремонту газового оборудования) предстояло выполнить практическое задание: произвести техническое обслуживание бытовой газовой колонки и варочной плиты непосредственно у абонента на дому, комментируя членам комиссии каждое выполняемое действие. Председатель комиссии – заместитель исполнительного директора ОАО "Георгиевскмежрайгаз", главный инженер Виктор Семёнов отметил: «Состязательность всегда продуктивна, ведет к росту профессионального уровня и повышению качества предоставляемых услуг. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, на предприятии внедряются передовые технологии работы, и сельские газовые участки не отстают, шагают в ногу со временем и необходимыми требованиями по безопасности и газификации. Конкурсы профессионального мастерства будут проводиться каждый год, нам есть что показать, и есть к чему стремиться!». Итоги конкурса будут подведены в ближайшее время, а дипломы и ценные подарки победителям вручат 5 сентября на торжественном собрании, посвященному Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Справка: Конкурсы профессионального мастерства, проводимые в канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности стали в ОАО «Георгиевскмежрайгаз» доброй традицией, в 2010 году прошел конкурс «Лучший сварщик ОАО «Георгиевскмежрайгаз», в 2012 году «Лучший слесарь СВДГО», в 2013 году «Лучшая бригада аварийно-диспетчерской службы».