Крупнейшие энергетические компании России, Китая и Казахстана организуют самый протяженный в мире автопробег «Газ в моторы»

04.09.2018

ПАО «Газпром» проводит автопробег газомоторной техники по международному транспортному маршруту «Европа-Китай» с 4 сентября по 4 октября. Автопробег станет самым протяженным в мире — 9881 км и пройдет по маршруту нового международного транспортного коридора «Европа-Китай». Торжественный старт состоялся 4 сентября в Китае в городе Жудун. Маршрут автопробега будет пролегать по территориям Китая, Казахстана и России. 

Цель международного автопробега «Газ в моторы» — показать масштаб использования действующей и определить локации перспективной газоправочной инфраструктуры на трансконтинентальном транспортном маршруте «Европа-Китай», а также провести испытания заводской техники, работающей на метане. В автопробеге участвуют российские газомоторные автомобили производства «КАМАЗ», «Группа ГАЗ», «АВТОВАЗ», «УАЗ» и «Рари ТЭК», работающие на сниженном и компримированном природном газе. Заправку транспорта на территории России обеспечит компания «Газпром газомоторное топливло». 

В Нижнем Новгороде торжественные мероприятия в рамках автопробега пройдут 28 сентября у подножия Чкаловской лестницы — одной из главных достопримечательностей города. На Нижне-Волжской набережной будет организована выставка газомоторной техники, участвующей в автопробеге и серийной техники производства Группы ГАЗ. Церемония финиша автопробега состоится 4 октября в Санкт-Петербурге в рамках VIII Петербургского международного газового форума.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.