Договорная кампания в разгаре

Договорная кампания в разгаре

27.08.2014

ОАО «Светлоградрайгаз» проводит плановые мероприятия по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в многоквартирных домах г. Светлограда. В связи с подготовкой к отопительному сезону 2014-2015 г служба ВДГО «перешла работать на усиленный режим». В помощь прибыли 30 сотрудников из 13 сел, которым необходимо выполнить ряд комплексных работ по техническому обслуживанию ВДГО населению. Кроме технического обслуживания ВДГО специалисты ОАО "Светлоградрайгаз" проводят инструктаж абонентов многоквартирных домов, предлагают заключать договор на ТО ВДГО и рассказывают о необходимости установки приборов учета потребления газа. Всего в период плановых работ текущего года слесарям домовой службы ОАО «Светлоградрайгаз» предстоит провести ТО ВДГО в 2800 квартирах и домах и проверить около 5000 тысяч газовых приборов.

Справка: «Порядком содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ», утвержденным приказом Министерства регионального развития РФ №239 от 26.06.2009г определен объем работ по техническому обслуживанию ВДГО. Данные виды работ включены в договор и содержат следующие работы: Техническое обслуживание внутренних газопроводов и газоиспользующего оборудования: - визуальная проверка соответствия установки газоиспользующего оборудования и прокладки газопроводов в помещении нормативным требованиям; - проверка герметичности соединений газопроводов, газового оборудования и арматуры приборным способом или мыльной эмульсией; - проверка целостности и укомплектованности газоиспользующего оборудования; - проверка работоспособности и смазка кранов(задвижек), установленных на газопроводах, перенабивка сальниковых уплотнений( при необходимости); - проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом, наличие притока воздуха для горения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Светлоградрайгаз»