Готовь трубы летом

20.06.2014

В ОАО «Изобильненскрайгаз» проведён очередной этап подготовительных работ объектов газового хозяйства к отопительному сезону 2014-2015 гг.. 17 июня в районном центре была приостановлена подача газа для проведения ревизии запорной арматуры, установленной на газопроводах г. Изобильного. Были выполнены работы по замене чугунных задвижек на шаровые краны – это позволит уменьшить потери газа, улучшить надежность эксплуатации газораспределительных сетей города. Для повышения безопасности и надежности эксплуатации системы газоснабжения, параллельно с работами по текущему ремонту запорных устройств была произведена установка конденсатосборника на газопроводе среднего давления Ǿ 273 мм по ул. Колхозной районного центра. Мероприятия по подготовке ОАО «Изобильненскрайгаз» к зимнему сезону выполняются в соответствии с утвержденным планом и графиками, согласно которым выполняется техническое диагностирование, комплексное приборное обследование, капитальный и текущий ремонт газопроводов и сооружений на них.

Справка: Ежегодно в ОАО «Изобильненскрайгаз» разрабатывают и реализуют целый цикл мероприятий для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации газового хозяйства в отопительный сезон. На сегодняшний день уже прошли приборное обследование на герметичность 32,1км газопроводов. В течение летних месяцев планируется выполнить текущий ремонт 357 газорегуляторных пунктов, произвести техническое обслуживание 84 установок электрохимзащиты, заменить 1,37 км газопроводов по капитальному ремонту. Кроме того планируется произвести диагностирование 11,776 км стальных подземных газопроводов, 11 шкафных и блочных газорегуляторных пунктов, покрасить 6,05 км газопроводов.