Главное - безопасность!

18.09.2014

            17 сентября в тех. кабинете ОАО «Кочубеевскрайгаз» состоялось собрание ответственных за безопасную эксплуатацию газового оборудования коммунально-бытовых и промышленных объектов в рамках подготовки к отопительному сезону 2014 – 2015 годов. Вел собрание главный государственный инспектор отдела по надзору за системами газопотребления и газораспределения Кавказского управления Ростехнадзора СК Андрей Ухин. На совещании особое внимание уделялось безопасности в работе с газовым оборудованием, изменениям в законодательстве, новым требованиям в обязанностях ответственных за газовое хозяйство. Главный инженер Юрий Дубинин свое выступление на собрании начал со статистики несчастных случаев. На конкретных примерах из работы газовиков, он рассказал к чему может привести не соблюдение требований правил газовой безопасности, в очередной раз разъяснил порядок выполнения технического обслуживания газового оборудования коммунально-бытовых объектов. Напомнил Юрий Васильевич и о наиболее распространенных ошибках, допускаемых абонентами – небрежном обращении с дымоходами и вент. каналами, а также использовании котельных под склады.

                  

                 «Обязанность по обследованию дымоходов сегодня возложена на самих собственников газоиспользующего оборудования, - пояснила начальник ПТО ОАО «Кочубеевскрайгаз» Татьяна Сипонина. - Советуем всем ответственным вести журнал проверки дымоходов. Это позволит контролировать их состояние и своевременно обнаруживать неисправность. Рекомендуем также не менять графиков обхода трасс газопроводов. Ведь опыт показал, что отработанная схема наилучшим образом способствует безопасности в работе». Большинство коммунально-бытовых объектов на территории Кочубеевского района – школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты.

               

              Беря это во внимание, Андрей Викторович Ухин, как и главный инженер предприятия, напомнил о важности соблюдения всех норм, правил, требований: «Главное в нашей работе помнить о безопасности. Ошибки не допустимы, как не допустима невнимательность, халатность. Лучше лишний раз все перепроверить и быть уверенным в исправности всей системы газоснабжения и используемого оборудования».

                  

               Справка: На территории Кочубеевского района – 16 общеобразовательных учреждения, 16 детских дошкольных учреждений, 15 ФАПов, 9 сельхозпредприятий, 26 промышленных предприятий. Собрания с ответственными за газовое хозяйство в ОАО «Кочубеевскрайгаз» проводятся ежегодно за месяц до начала отопительного сезона, чтобы дать возможность своевременно подготовиться к наступающим холодам, внести необходимые замечания и успеть их устранить.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить