Газовые службы Ставрополья предупреждают: установщики газовых сигнализаторов не имеют к ним отношения

14.06.2016

На территории Кавминвод участились случаи недобросовестного предпринимательства: неизвестные граждане, представляясь работниками газовой службы, предлагают местным жителям приобрести сигнализаторы загазованности, обещая при этом, что установив такие устройства, потребители будут освобождены от технического обслуживания газоиспользующего оборудования.

Чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию, компания "Газпром газораспределение Ставрополь" официально проинформировала, что на территории КМВ располагаются пять газораспределительных организаций (ГРО): «Ессентукигоргаз», «Кисловодскгоргаз», «Пятигорскгоргаз», «Предгорныйрайгаз» и «Железноводскгоргаз». Предприниматели, предлагающие услуги по установке сигнализаторов загазованности, никакого отношения к вышеуказанным организациям, как и к другим ГРО края не имеют, так как газовые службы не занимаются реализацией сигнализаторов загазованности.

Кроме того, представители газораспределительной организации подчеркнули, что установка сигнализаторов газа не освобождает от обязанности и ответственности заключения договора на техническое обслуживание бытового газового оборудования. Данные работы регламентированы законом, выполняются на обязательной основе и в соответствии с государственными стандартами эксплуатации сети газопотребления, говорится в разъяснении, опубликованном пресс-службой администрации Пятигорска. Дополнительную информацию жители Ставрополья могут получить в газораспределительной организации по месту жительства. Контакты газовых компаний также размещены на сайте АО "Газпром газораспределение Ставрополь". (КМВ-Сити)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить