Долги не горят. Газпром подал несколько десятков исков к ставропольским госпредприятиям

22.12.2015

         В январе пройдут предварительные слушания по искам Газпрома к коммунальщикам. «Газпром межрегионгаз Ставрополь» подал четыре иска против госпредприятия «Крайтеплоэнерго». Кроме того, Газпром судится с краевым теплоэнергетическим комплексом. Об этом сообщается на портале «Электронное правосудие».

     

       Пока приняты два иска «дочки» Газпрома к «Крайтеплоэнерго»: на 616,6 тысяч и на 3,16 миллиона. Предварительное заседание по первому из них состоится 20 января, по второму – 1 февраля следующего года. Кроме того, в порядке упрощенного производства будут рассмотрены еще два иска на общую сумму меньше ста тысяч. Наконец, 19 января пройдут предварительные слушания по трехмиллионному иску, поданному еще в начале декабря.

      

       Что касается претензий к ТЭК, то они уже вылились в несколько десятков заявлений. Общая сумма заявленных требований исчисляется десятками миллионов. Большинство исков уже принято, заседания состоятся в январе. К этому времени госпредприятие должно подготовить мотивированные отзывы на требования газпромовцев либо подтвердить отсутствие долгов.

      

      «ФедералПресс» напоминает, что «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в этом году судился с группой «ЮгРосПродукт», которой принадлежат стекольные заводы, перекрыв им поставки. («ФедералПресс»: http://fedpress.ru/news/econom/industry/1450417718-dolgi-ne-goryat-gazprom-podal-neskolko-desyatkov-iskov-k-stavropolskim-gospredpriyatiyam)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить