Дочки «Газпрома» подписали соглашение на проектирование и строительство плавучего СПГ терминала

11.08.2015

          Хранилище обеспечит снабжение газом Калининградскую область, который сейчас поступает транзитом через страны Прибалтики. «Gazprom Marketing & Trading» и «Газпром флот», дочерние компании «Газпрома», подписали соглашение на проектирование и строительство плавучего терминала по хранению и регазификации газа.

          Об этом говорится в сообщении GM&T. Плавучее хранилище будет построено на корейской верфи Hyundai Heavy Industries, а затем доставлено к ноябрю 2017 года в Калининградскую область. Хранилище обеспечит снабжение российского региона газом, который сейчас поступает транзитом через страны Прибалтики.

     

          В перспективе оно также может быть использовано для заправки судов СПГ в рамках развития бункеровочного бизнеса "Газпрома" на Балтике. Как ранее сообщал ТАСС, "Газпром" планировал начать поставки СПГ в Калининград в конце 2017 года. (РИА «ИТАР-ТАСС»)

        

           Справка:

         Плавучие заводы по сжижению могут использоваться для освоения и разработки удаленных или труднодоступных месторождений газа, где стационарные платформы нерентабельны. Преимущества плавучих СПГ-заводов включают в себя более короткие сроки строительства и возможность их использования в других точках, что позволяет распределить их стоимость между несколькими проектами. Кроме того, применение плавучих заводов по сжижению газа может способствовать сведению к минимуму воздействия на окружающую среду на побережье. Основная сложность заключается в обеспечении процессов сжижения, хранения и налива на мобильной платформе в изменяющихся климатических и морских условиях. (www.stavkraygaz.ru)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить