Делегация «Газпрома» принимает участие в форуме АТЭС

19.11.2015

        Делегация ПАО «Газпром» во главе с Председателем Правления Алексеем Миллером участвует в работе форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество», Делового саммита АТЭС в Маниле (Филиппины).

       В рамках форума Алексей Миллер принял участие во встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанга. На встрече, в частности, затрагивались вопросы сотрудничества в нефтегазовой отрасли. В том числе, речь шла о проекте реконструкции нефтеперерабатывающего завода Dung Quat.

       

     «Энергетика признана ключевой составляющей региональных экономик стран АТЭС. Подчеркивается возрастающая роль природного газа и важность создания надежной энергетической инфраструктуры. Российская Федерация обладает огромными энергоресурсами в азиатской части страны. Участие в региональных интеграционных процессах АТЭС обеспечит динамичное развитие Сибири и Дальнего Востока.

       „Газпром“ последовательно реализует Восточную газовую программу в этом регионе и заинтересован в развитии долгосрочных взаимоотношений как в области трубопроводного газа, так и СПГ. Для „Газпрома“ также представляют интерес такие области сотрудничества как поставка нефти, нефтепереработка и электроэнергетика», — сказал Алексей Миллер.

      

        Справка:

       «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС) — форум 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Целью АТЭС является повышение экономического роста и процветания в регионе, укрепление азиатско-тихоокеанского сообщества. АТЭС — это 40% населения мира и 56% мирового ВВП.

       Республика Филиппины — островное государство в Юго-Восточной Азии с населением 101,1 млн человек. Страна обладает большими прогнозными запасами природного газа — около 2,1 трлн куб. м. Однако добыча газа в республике за последние годы снизилась до уровня менее 4 млрд куб. м в год. Увеличение объемов потребления газа Филиппины связывают со строительством терминалов по приему сжиженного природного газа.

       «Газпром» и вьетнамские компании сотрудничают в области разведки и добычи углеводородов, поставок во Вьетнам СПГ, нефтепереработки, а также развития рынка газомоторного топлива республики. Dung Quat — единственный нефтеперерабатывающий завод во Вьетнаме. Мощность НПЗ — 6,5 млн тонн в год.

       Управление информации ПАО «Газпром» (www.gazprom.ru)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить