Берегите работника

30.05.2014

Специалисты ОАО «Ессентукигоргаз» приняли участие в обучающем семинаре для работников сферы охрана труда. Организаторами мероприятия выступили ООО «Система безопасности труда» (г. Ставрополь) и Центр охраны труда Ставропольского аграрного университета (г. Ставрополь). Собравшиеся обсудили последние изменения в области трудового законодательства и получили консультации по наиболее актуальным для их деятельности вопросам. «Специалисты нашего ГРО постоянно повышают свой профессиональный уровень. Более того, руководством всегда приветствуются образовательные инициативы сотрудников, - говорит специалист по кадрам ОАО «Ессентукигоргаз» Надежда Попандопуло. – Прошедший семинар был полезен тем, что кадровые работники и инженеры по охране труда познакомились с новыми условиями оценки труда. Стоит отметить, что согласно последним изменениям в области трудового законодательства в трудовом кодексе удалена формулировка «аттестация рабочих мест» и заменена на «специальная оценка условий труда».

Справка: ОАО «Ессентукигоргаз», как и другие газораспределительные организации Ставропольского края, входящие в структуру ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь», представляет собой пример социально ответственного предприятия. Охрана труда, создание здоровых условий труда на рабочих местах в соответствии с действующим законодательством является приоритетным аспектом деятельности ГРО. С работниками проводятся как обязательные вводные инструктажи и первичные инструктажи на рабочем месте, так и внеплановые инструктажи. Продолжается работа по аттестации рабочих мест. Учитывая специфику производства, специалисты ОАО «Ессентукигоргаз» круглогодично обеспечиваются фирменной спецодеждой. В здании ГРО имеются стенды по охране труда, которые постоянно обновляются.