Africa Eco Race 2016: вызов африканской пустыне!

Africa Eco Race 2016: вызов африканской пустыне!

28.12.2015

Восьмой выпуск ралли-марафона Africa Eco Race стартует 27 декабря 2015 года в Монако и финиширует 10 января 2016 года на Розовом озере в столице Сенегала – Дакаре. Маршрут гонки включает 12 этапов и день отдыха на побережье Атлантического океана в Дахле, Марокко.

Протяженность маршрута в 2016 году составит 6000 км, в том числе 3750 км – скоростные участки. Газовый КАМАЗ вновь бросает вызов африканской пустыне!

Все болельщики смогут "проехать" каждый километр пути вместе с экипажем «Газового КАМАЗа». С 27 декабря по 10 января пройдут прямые трансляции с ралли-марофона на каналах «Россия – 24», «Матч-ТВ», «LifeNews», «EuroNews» и «EuroSportNews».

Подробности на официальном сайте организатора проекта ООО «Газпром газомоторное топливо»: http://www.gazprom-gmt.ru/special_projects/gazovy_kamaz.

Презентационный ролик на сайте АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в разделе «Видеогалерея»: http://www.stavkraygaz.ru/press-center/gallery/

Пожелаем удачи нашему экипажу!

Справка:

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация преимуществ природного газа в качестве моторного топлива.

Особенности конструкции в том, что в центральной части кузова газового КАМАЗа на раме между топливным баком и кабиной расположены четыре баллона с компримированным (сжатым) природным газом. Вместе с ними в грузовике работает система трубопроводов, редуктор и специально доработанный топливный насос высокого давления. Благодаря применению природного газа достигается более полное сгорание топлива, что приводит к уменьшению дымности. Расход топлива сокращается на четверть, экономия составляет 15%.

Заправка Газового КАМАЗа будет происходить на финише каждого из этапов посредством ПАГЗ (передвижного автогазозаправщика). Объем ПАГЗа составляет 10,2 тыс.м3, этого достаточно для заправки более 110 газовых баллонов грузовика.

Экипаж Газового КАМАЗа: пилот - Сергей Куприянов, штурман - Александр Куприянов, механик - Анатолий Танин.