А ты заключил договор?

01.09.2014

В Нефтекумском районе продолжается кампания по заключению с населением  договоров на техническое обслуживание. 


Четырнадцатого мая 2013 года постановлением Правительства Российской Федерации № 410 были утверждены «Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению» в которых,  в том числе, определен порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудовании. 


Особенностью данного документа является то, что со дня вступления в силу решения Верховного суда РФ от 10.12.2013 г. № АКПИ13-826 газораспределительные организации, осуществляющие транспортировку газа по договору с поставщиком, утратили исключительное право на выполнение работ  по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Сегодня у населения появилась возможность выбора, так как работы по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования могут выполняться любой специализированной организацией в порядке, предусмотренном утвержденными правительством РФ Правилами, на основании договора, заключенного между заказчиком и исполнителем.


В настоящее время в Нефтекумском районе 16260 абонентов, из которых 7453  уже заключили договоры на техническое обслуживание с ОАО «Нефтекумскрайгаз».


«Работа с населением, проводится постоянно, – говорит исполнительный директор ОАО «Нефтекумскрайгаз» Вячеслав Мурашкин. – Почти половина жителей района, в том числе и сами работники ОАО «Нефтекумскрайгаз»,  доверили безопасность своих домов нашей газораспределительной организации. Мы призываем абонентов определиться с выбором и не откладывать заключение договора на «потом».

 

            Справка: Для заключения договора не техническое обслуживание с ОАО «Нефтекумскрайгаз» необходимо обратиться по адресу г. Нефтекумск, ул. Шоссейная, 15. При себе иметь оригиналы (или копии) паспорта; документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме или домовладение; технических паспортов на газовое оборудование; документов, содержащих дату опломбирования прибора учета газа.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Нефтекумскрайгаз»



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить