В учебном центре «Газпром газораспределение Ставрополь» завершена подготовка монтеров по защите подземных газопроводов от коррозии

02.06.2016

В учебном центре АО «Газпром газораспределение Ставрополь» завершился ежегодный курс повышения квалификации рабочих газораспределительных организаций края по специальности «монтер по защите подземных газопроводов от коррозии (монтер ЭХЗ)».

Специалисты заслушали лекции по темам: экономика газового хозяйства, газо-, электротехника, специальная технология. Также был продемонстрирован фильм о принципах работы антикоррозийной защиты на трубопроводах. В ходе практического обучения монтеры ЭХЗ отработали профессиональные навыки на действующей системе электрохимической защиты. Обучающиеся освоили принципы работы прибора по измерению сопротивления анодного заземлителя, активных сопротивлений и удельного сопротивления грунта. Кроме того, специалисты подробно познакомились с устройством и правилами эксплуатации действующей станции катодной защиты.

«Мы также уделяем особое внимание повышению грамотности специалистов в области культуры безопасности. В данный курс включена лекция по предупреждению производственного травматизма. Это меры безопасности при выполнении технологических процессов по защите подземных газопроводов от коррозии и последовательность действий при оказании первой помощи пострадавшим при поражении электрическим током», - отметила начальник учебного центра АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Елена Шумей.

По итогам квалификационных экзаменов допуск к выполнению работ по эксплуатации средств электрохимической защиты подземных металлических сооружений с правом приборного обследования получили 11 монтеров ЭХЗ.

Справка:

Основанный в 1998 году учебный центр «Газпром газораспределение Ставрополь» - ведущий специализированный центр Ставропольского края по подготовке и повышению квалификации специалистов, работающих в системе газораспределения и газопотребления. Ежегодно в Учебном центре обучаются около 2000 человек по 25 профессиональным и дополнительным общеобразовательным программам. Учебный центр АО «Газпром газораспределение Ставрополь» сотрудничает с ведущими производителями газового оборудования. Учебные классы укомплектованы наглядными пособиями, видео- и аудио материалами, учебными презентациями, плакатами, необходимой технической литературой.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить