Специалисты по охране труда газораспределительных организаций Ставропольского края освоили навыки оказания первой помощи

15.04.2016

В рамках Года охраны труда, проводимого в ПАО «Газпром», на базе учебного центра «Газпром газораспределение Ставрополь» состоялся семинар-тренинг: «Оказание первой помощи пострадавшим на производстве». Обучение прошли инженеры по охране труда 32 газораспределительных организаций Ставропольского края.

В ходе семинара специалистов познакомили с нормативно-правовыми актами в области оказания первой помощи на производстве и требованиями к обучающим лицам. Значительная часть занятия была отведена комплексу мероприятий для спасения жизни человека и предупреждения осложнений при несчастном случае. Перед участниками семинара выступил врач «Станции Скорой Медицинской Помощи» Юрий Берест, который рассказал о правилах оказания первой помощи, применяемых медикаментах, продемонстрировал алгоритм действий при ожогах, обморожении, ударе током и др.

На учебном тренажере-манекене специалисты по охране труда выполнили упражнения по непрямому массажу сердца и искусственной вентиляции легких, отработали навыки оказания первой помощи при переломе и открытом кровотечении. «Работа газовиков часто связана с эксплуатацией газоопасных объектов, поэтому требует широких знаний в области охраны труда. В том числе по сохранению жизни и здоровья наших сотрудников при возникновении внештатных ситуаций. Грамотная и своевременная помощь в первые минуты происшествия может спасти человеку жизнь, облегчить тяжесть травмы», - рассказал и.о. заместителя генерального директора – главный инженер Алексей Александров.

Справка: 

В «Газпром газораспределение Ставрополь» и газораспределительных организациях Ставропольского края за соблюдением норм и правил охраны труда следят 33 инженера по охране труда и технике безопасности. Для работников газовых хозяйств проводятся медицинские (в том числе предрейсовые) осмотры; аттестация рабочих мест; осуществляется производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; приобретаются средства индивидуальной защиты, медикаменты. Выполняется весь комплекс работ по соблюдению требований к документации и локальным нормативно-правовым актам. Штат сотрудников газовых компаний, входящих в структуру «Газпром газораспределение Ставрополь» составляет около 7000 человек.

Фоторепортаж в разделе "медиалента".



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить