«Зеленокумскрайгаз» газифицировал в Советском районе второй мемориал «Вечный Огонь»

02.03.2015

ОАО «Зеленокумскрайгаз» осуществило перевод с баллонного на природный газ мемориала «Вечный Огонь» в селе Отказном Советского района. Памятник газифицирован в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в рамках всероссийской акции ООО «Газпром межрегионгаз» «Священный долг. Вечная память».

Для газификации памятника специалисты ОАО «Зеленокумскрайгаз» построили 14 метров надземного и 50 метров подземного полиэтиленового газопровода низкого давления. Выполнены работы по монтажу узла учета расхода газа, установлено новое газогорелочное устройство. Каждый из запальников горелки проверен на работоспособность.

«Ежегодно в Советском районе при поддержке газовиков бесперебойно функционируют семь мемориалов «Вечный Огонь». Наш коллектив рад, что год 70-летия Победы уже два из них будут работать на природном газе», - отметил исполнительный директор ОАО «Зеленокумскрайгаз» Владимир Прыгунков.

В период проведения массовых мероприятий ОАО «Зеленокумскрайгаз» обеспечит круглосуточное дежурство аварийной бригады в районе расположения мемориала.