В Степновском районе газифицирован мемориал «Вечный огонь»

02.04.2015

             В рамках всероссийской благотворительной акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», специалисты компании «Степновскрайгаз» произвели перевод «Вечного огня» в с. Степном на мемориале «Братская могила» с баллонного на природный газ.

             В ходе строительно-монтажных работ газовики проложили полиэтиленовый газопровод низкого давления протяженностью 210 м и стальной газопровод протяженностью 42 м. Также специалисты ОАО «Степновскрайгаз» установили прибор учета газа, отремонтировали горелочное устройство, каждый из запальников проверили на работоспособность.

            С 2 апреля 2015 года на мемориале «Братская могила» села Степного «Вечный огонь» будет гореть круглосуточно.

           

            Справка:

             Мемориал «Братская могила» в честь воинов Советской Армии, погибших при освобождении села в годы Великой Отечественной войны в с. Степном является памятником истории и культуры регионального значения. Мемориал воздвигнут в честь 25 воинов Советской Армии, погибших в 1943 году при освобождении села от немецко– фашистских захватчиков. Это уже пятый памятник Великой Отечественной войны в Ставропольском крае, газифицированный природным газом в рамках всероссийской благотворительной акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить