Ставропольский край занимает третье место в России по количеству Вечных огней

01.07.2015

        Министерство культуры, «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и Министерство обороны впервые провели ревизию вечных огней по всей России. Чиновники отмечают, что после распада СССР военные мемориалы в стране почти не устанавливались.

       Рекордсменом по количеству вечных огней стал Краснодарский край — там установлен 261 мемориал. С небольшим отрывом за ним следуют Оренбургская область (237) и Ставропольский край (230). Любопытно, что в пятерку лидеров входит регион, который находился во время Великой Отечественной войны в глубоком тылу, — в Алтайском крае установлено 184 мемориала.

       В то же время Смоленская область, которая понесла одни из самых больших потерь во время войны, не входит в число рекордсменов: там установлено всего 26 огней. В Чеченской Республике установлено 23 мемориала, в Крыму — 41, в Дагестане — 10, на Сахалине и Камчатке — по 3.

      

      Среди городов федерального значения лидером является Москва (7), затем следуют Санкт-Петербург (6) и Севастополь (4). Наименьшее число вечных огней — в Республике Карелия (2), Хабаровском крае (2), Ненецком автономном округе (1), Еврейском автономной области (1), Республике Тыва (1), Архангельской области (1), Республике Алтай (1).

      Только в двух из 85 субъектов РФ нет стационарных мемориалов — в Чукотском автономном округе и Магаданской области. Там во время праздничных мероприятий используются передвижные вечные огни, которые привозят к месту торжеств на автомобиле и «включают» при помощи газового баллона. (www.izvestia.ru)  



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить