Специалисты «Ставропольгоргаз» провели ремонтные работы на мемориале "Вечная Слава" в Ставрополе

06.04.2015

        В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» специалисты компании «Ставропольгоргаз» провели работы по реконструкции и техническому обслуживанию газового оборудования мемориала «Вечная Слава» краевой столицы.

       Газовики проверили работоспособность и герметичность газопроводов, запорной арматуры, подающей газ к памятнику, отрегулировали горение газовой горелки Вечного Огня.

      «Техническое обслуживание мемориала «Вечная слава» наша компания проводит ежегодно, но в этом году к 70-летию Победы мы также выполнили замену отключающего устройства, ремонт сопел горелки и обновили камеру для сжигания газа», - рассказал заместитель исполнительного директора – главный инженер ОАО «Ставропольгоргаз» Максим Романов.

      В период проведения мероприятий, посвященных 9 Мая, газовики также обеспечат круглосуточное дежурство аварийной бригады в районе расположения мемориала.

      

         (*Фоторепортаж с события и ТВ-сюжеты на сайте в разделах "Фото- и Видеогалерея").

       

        Справка:

        В 2015 году компании группы ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках Всероссийского проекта «Священный долг. Вечная память» проведут работы по проверке состояния, профилактике и ремонту газового оборудования на 1240 системах Вечного огня в 1135 населённых пунктах Российской Федерации. Акция будет сопровождаться «субботниками» по благоустройству прилегающих к мемориалам территорий. В 2014 году аналогичные работы были проведены на 1202 системах Вечного огня в 1097 населенных пунктах.

      Газификация памятника «Вечная слава» в Ставрополе на Комсомольской Горке была проведена в августе 1967 года конторой «Ставропольгоргаз». С тех пор более 50 лет мемориал находится под постоянной опекой газовиков: проводится техническое обслуживание памятника, по мере необходимости, осуществляются работы по ремонту и замене газового оборудования.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить