Пятигорские газовики оказали благотворительную помощь ветерану Великой Отечественной войны

13.02.2015

В рамках благотворительной деятельности компания «Пятигорскгоргаз» установила новую газовую плиту в доме ветерана Великой Отечественной войны Владлена Самарина. «Давно хочу печеной картошки. Люблю ее с военных лет», - так начиналось письмо фронтовика руководству газораспределительной организации города-курорта.

На просьбу ветерана газовики отреагировали сразу. Уже на следующий день сотрудники службы внутридомового газового оборудования ОАО «Пятигорскгоргаз» сообщили Владлену Самарину, что новая газовая плита будет у него установлена в ближайшее время.

После согласования технических вопросов специалисты газовой службы осуществили демонтаж старой газовой плиты, а затем установили новую. Новое газовое оборудование хозяин оценил сразу. «Плита очень удобная, современная и с большим духовым шкафом», - отметил Владлен Васильевич. В конце визита газовики провели инструктаж по безопасному использованию газа в быту и пожелали фронтовику крепкого здоровья.

«В настоящее время мы оказываем поддержку 15 ветеранам войны и труженикам тыла. В год 70-летия Победы помимо традиционно бесплатного технического обслуживания газовых приборов, помощи в любых бытовых вопросах ветераны Пятигорска из средств нашей компании получат дополнительную материальную помощь и возможность пройти санаторное лечение», - отметил исполнительный директор ОАО «Пятигорскгоргаз» Данил Травнев.

Справка: Владлен Васильевич Cамарин в 1941 году пятнадцатилетним подростком начал работать на заводе. Как мог, старался помогать фронту, едва не лишился руки. В семнадцать лет ушёл на фронт. Победную весну 1945-го встретил в Белоруссии.