Газовики Ставрополья выполнили комплекс мероприятий по подготовке мемориалов "Вечный огонь" к 70-летию Великой Победы

12.05.2015

       В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» к 70-летию Великой Победы, компания «Газпром газораспределение Ставрополь» при поддержке 32 газораспределительных организаций Ставропольского края выполнила техническое обслуживание 190 мемориалов «Вечный огонь», а также провела газификацию систем Вечного огня на 14 мемориалах.

        Акция «Священный долг. Вечная память» сопровождалась мероприятиями по благоустройству и озеленению прилегающих к мемориалам территорий. Силами газовиков Ставрополья проведено более 100 «субботников».

       Также было выполнено бесплатное техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в домах 600 фронтовиков и тружеников тыла. В рамках благотворительной помощи в Ставропольском крае в квартирах и домах ветеранов было установлено 30 новых газовых плит и 20 приборов учёта газа.

       Кроме того, по инициативе газовиков состоялось более 50 различных спортивных и творческих мероприятий, посвящённых 70-летию Победы.

        «Мы активно поддержали проект «Наша Победа. Моя история» ОАО «Газпром». На нашем сайте опубликовано более 30 очерков газовиков о защитниках и тружениках тыла. В Ставрополе для формирования краевой «Стены памяти» мы изготовили стенд, для которого наши сотрудники собрали 140 фотографий родных и близких, отстоявших в боях и трудом наше право жить в свободной стране», - рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов.

        

        Справка:

        В 2015 году компании группы ООО «Газпром межрегионгаз» в рамках Всероссийского проекта «Священный долг. Вечная память» провели работы по проверке состояния, профилактике и ремонту газового оборудования на 1240 системах Вечного огня в 1135 населённых пунктах Российской Федерации. Акция сопровождалась «субботниками» по благоустройству прилегающих к мемориалам территорий. В 2014 году аналогичные работы были проведены на 1202 системах Вечного огня в 1097 населенных пунктах.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить