Ставропольские газовики в период пандемии коронавируса работают с соблюдением всех необходимых мер и рекомендаций

29.04.2020

АО «Газпром газораспределение Ставрополь» принимает исчерпывающие меры по защите населения и своих работников от COVID-19. Часть сотрудников переведена на дистанционную работу. Благодаря этому работники продолжают выполнять свои обязанности, и рабочий процесс поддерживается в оптимальном состоянии.
Выполняя все требования, предъявляемые к эпидситуации, в центральном офисе АО «Газпром газораспределение Ставрополь», а также в 32-х дочерних зависимых обществах, расположенных по всему краю, ежедневно проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Обрабатываются не только общественные пространства, но и входные группы, поверхности, места общего пользования. Специалисты по дезинфекции в спецодежде тщательно обеззараживают все территории.
В местах возможного скопления людей проводится профилактическая и разъяснительная работа. Гражданам рекомендуют соблюдать правила респираторной гигиены и объясняют необходимость дистанции между друг другом не менее 1,5 метров.
Сотрудники, которые выполняют обязанности непосредственно на рабочих местах: перед работой и в течение рабочего дня в обязательном порядке измеряют температуру тела и заполняют анкету о самочувствии. В случае отклонения от нормы, специалисты не допускаются к работе. По поручению генерального директора Сергея Бондаренко рабочие зоны офисов оснащены санитарно-гигиеническими наборами. Работникам выдаются медицинские маски, перчатки, антисептики для рук и дезинфицирующие растворы для поверхностей.
Обращаем внимание, что в настоящее время актуально воспользоваться «Личным кабинетом абонента» (официальный сайт ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» https://lk.regiongaz.ru/). Используя сервис, можно не выходя из дома оплатить счета за потребленный газ, посмотреть начисления и передать индивидуальные показания счетчика. Скачав мобильное приложение «Регионгаз» в Google Play и App Store, пользователю станут доступны: вызов контролера, получение информации о заключенных договорах на поставку газа и техобслуживанию газового оборудования, срок их действия, а также услуга по личному обращению. Возможностью обращения «онлайн» могут воспользоваться и промышленные потребители. Через «Личный кабинет для бизнеса» Общество предоставляет доступ к общей информации о контрагенте, принимает показания и позволяет вызвать метролога.
Для удобства граждан в специальных разделах ведомственного сайта Общества размещена контактная информация о территориальных участках с указанием телефонов и адресов электронной почты (активные ссылки ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» https://www.regiongaz.ru/filials/ и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» https://www.stavkraygaz.ru/about/gas-distribution-organisations/).
Свои вопросы и обращения в компанию клиенты могут оставить на сайте в разделе «Интернет-приемная» (ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» – https://www.regiongaz.ru/faq/ и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» –https://www.stavkraygaz.ru/about/internet-reception/).
Ставропольские газовики присоединились к Всероссийскому флэш-мобу: «Мы работаем, чтобы в ваших домах было тепло и безопасно. Оставайтесь дома». В этот сложный период все силы направлены на сдерживание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.
Следует отметить, что газовые аварийно-диспетчерские бригады работают в штатном режиме и в любой момент, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, готовы к реагированию на все ситуации, связанные с использованием природного газа. Еще мы предоставляем потребителям возможность дистанционного общения со специалистами через онлайн-сервисы и интернет-приемную.
Одновременно сообщаем, что плановые техосмотры газового оборудования в домах приостановлены на время введённого в крае «режима самоизоляции».

Памятка:
Пренебрежение инструкцией по работе с газовым оборудованием чревато бедой. Важно соблюдать все меры предосторожности, особенно во время продолжительных выходных, когда все находятся дома.
Важно! Соблюдать правила безопасного использования газа в быту:
— не отапливать помещения газовой плитой;
— не оставлять работающие газовые приборы без присмотра;
— не вмешиваться самостоятельно в работу газового оборудования;
— не заклеивать и не закрывать решетки вентиляционных каналов.
32 аварийно-диспетчерских службы АО «Газпром газораспределение Ставрополь» 24 часа в сутки принимают звонки по телефону 04 (с мобильного – 104, 112).



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.