Спорту все возрасты покорны

Спорту все возрасты покорны

26.05.2014

23 мая состоялась весенняя Спартакиада работников ОАО «Курскаямежстройгаз». Соревнования под девизом «За командный дух и здоровый образ жизни» прошли на территории детского оздоровительного лагеря «Звездный» и были посвящены Году экологической культуры ОАО «Газпром». В состязаниях участвовали пять команд, представляющие газовые участки ОАО «Курскаямежстрайгаз». Приветственные слова исполнительного директора газораспределительной организации Алексея Ткачева были по-спортивному энергичными и вдохновляющими: «Уважаемые газовики! Наша Спартакиада наглядно доказывает, что вы не только профессионалы своего дела, но и спортивные, творческие люди с активной жизненной позицией. Пусть победит сильнейший!». Старт соревнованиям дал зажжённый олимпийский огонь.

Команды трудовых коллективов соперничали по шести видам спорта: прыжки в длину, бег с обручем, перетягивание каната, армспорту, дартсу, шашкам и шахматам. «Изюминкой» Спартакиады ОАО «Курскаямежстройгаз» стали конкурсы, организованные специально для детей: рисование мелками, экологическое дефиле, флешмоб. В мероприятие приняли участие 110 человек, из них 45 детей. Самым маленьким участникам 5 лет. На соревнованиях не только спортсмены, но и зрители получили огромный заряд эмоций. Команды активно поддерживали болельщики, стараясь выделиться различными спортивно-праздничными атрибутами - шарфиками, флагами, воздушными шарами, плакатами и задорными речевками. На завершающем этапе команды отправились на происки газового ключа. По результатам соревнований I место заняла команда Курского газового участка , II место – Мирненско-Рощинский и Галюгаево-Графский газовые участки, III место - Эдиссийско-Полтавский газовые участки. Под бурные овации зрителей победители получили дипломы, медали, грамоты и памятные призы. Всем детям за участие в Спартакиаде ОАО «Курскамежстройгаз» были вручены развивающие игры. Крики: «Ура!» не замолкали, всех объединяло общее ощущение праздника, и уже неважно было, кто какое место занял – все праздновали одну общую победу дружбы и спорта!

Справка: Целью ежегодного проведения Спартакиады ОАО «Курскаямежстройгаз» является пропаганда здорового образа жизни, а так же создание благоприятного социально-психологического климата и усиление корпоративного духа среди работников компании. Спартакиада проходила на территории детского оздоровительного лагеря «Звездный» неслучайно. В этом году курские газовики презентовали лагерю летнюю беседку, проделав очень большую и кропотливую работу. Коллектив ОАО «Курскаямежстройгаз» и дальше будет принимать активное участие жизни детского центра летнего отдыха.