При поддержке «Газпром газораспределение Ставрополь» состоится финал Russian Enduro Championship 2018

10.10.2018

На территории экстрим-парка с. Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края с 12 по 14 октября 2018 года состоится финал чемпионата России по эндуро на мотоциклах (Russian Enduro Championship 2018). Соревнования организованы краевой Федерацией мотоциклетного спорта и Фондом «Ставропольавтомотоспорт» при поддержке Министерства физической культуры и спорта СК и федерации мотоциклетного спорта России (МФР). Генеральным партнером чемпионата выступает компания «Газпром газораспределение Ставрополь».
На финал Russian Enduro Championship 2018 заявлены сильнейшие российские мотогонщики, победители чемпионатов Европы, другие действующие FMX-райдеры (мотофристайлисты) России. Спортивную честь Ставрополья будут защищать призеры России по эндуро на мотоциклах и кантри-кроссу Станислав Харченко и Максим Завгородний.

Программа мероприятия:
12 октября 15:00 – регистрация участников соревнований
13 октября 11:00 – старт эндуро на мотоциклах
14 октября 10:00 – торжественное открытие
11:00 – старт соревнований по кроссу и эндуро-экстрим

Справка: Энду́ро — дисциплина мотоспорта и велоспорта, агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах, начиненных бревнами, валунами и другими препятствиями, в зависимости от сложности соревнований. Для этой дисциплины используют соответствующую спортивную мотоциклетную (велосипедную) технику. Помимо соревнования на регулярность движения, в эндуро включено выполнение в кратчайшее время условий дополнительных соревнований. Кросс-кантри отличается от классического эндуро отсутствием участков, по которым гонщики перемещаются как обычные участники дорожного движения.