Праздник Великой Победы

13.05.2014

Новоселицкие газовики приняли активное участие в праздновании Дня Победы. День Победы – священный праздник для каждого россиянина. Являясь символом славы и единения, День Победы демонстрирует силу и величие духа нашего многонационального народа. Это памятная дата – главный государственный праздник нашей страны, который передается из поколения в поколение. Праздничное мероприятия открыли участники акции «Спасибо бабушке и деду за их ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ». 

В память о погибших в Великой Отечественной войне прозвучал непрерывный сигнал автомобильных клаксонов. И участники акции, из них работники ОАО «Новоселицкрайгаз», с флагами и песнями военных лет разъехались по улицам села, призывая всех принять участие в параде. Самый большой праздник состоялся 09 мая на территории райцентра в селе Новоселицком. Почетные места на трибуне заняли наши ветераны Великой Отечественной войны. Непосредственно перед торжественной частью поднялись на трибуну глава администрации Новоселицкого муниципального района О.И. Проскурин, глава Новоселицкого муниципального района А.Г. Князев, начальник отдела военного комиссариата СК по Александровскому и Новоселицкому районам И.В.Мельников. 

Празднование Победы в Великой Отечественной войне началось с парада ПОБЕДИТЕЛЕЙ. В праздничном шествии приняли участие более 40 предприятий и организаций Новоселицкого района, каждый из участников парада нес в руках портреты своих родных, через чьи жизни прошла война. Прошло уже 69 лет, но события военного времени не забыты – они живы в воспоминаниях ветеранов, запечатлены на страницах книг. Никогда не утихнет боль утрат и скорбь по павшим воинам. 

Из Новоселицкого района на фронт ушли более 5000 тысяч жителей, более половины из них не вернулись домой. В настоящее время в районе проживают 21 инвалид и участник Великой Отечественной войны. После Парада праздник продолжился торжественным митингом, который провел глава Новоселицкого муниципального района А.Г. Князев. После праздничного митинга участники мероприятия вместе с ветеранами возложили цветы и венки к мемориалу воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также к братской могиле на южном кладбище. Возложение цветов сопровождалось оружейным салютом. 
ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Новоселицкрайгаз».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить