Мы помним

Мы помним

20.06.2014

В канун начала Великой Отечественной войны (1941-1945гг.) дети сотрудников ОАО «Пятигорскгоргаз» посетили Центр патриотического воспитания Поста №1. Началась экскурсия на площади у Вечного огня, где расположен главный Мемориал. Непосредственно музей находится на 2 этаже исторического здания, он включает 6 экспозиций: от начала войны с фашистской Германией до чеченских событий. Экскурсии по залам музея проводят пятигорские школьники. Восьмиклассник Андрей начал свой рассказ с событий 21 июня 1941 года. Отдельная страница посвящена Пятигорску времен оккупации, детям показали исторических фильм о героях, защищавших город-курорт в далеком 43-м. Большой интерес и десятки вопросов у юных посетителей вызвал зал с экспонатами оружия и макетами военных кораблей и самолетов. Отведенного для экскурсии часа ребятам не хватило. Осмотр экспонатов дети продолжили с разрешения постовцев. Вторым пунктом патриотической экскурсии стал осмотр Мемориала Воинской Славы, где расположена военная техника времен Великой Отечественной войны. Свои впечатления от увиденного, дети решили изложить в сочинениях.

Справка: В настоящее время в Народном музее Боевой Славы Пятигорска работает 6 залов с постоянно действующими экспозициями: 1) «История Великой Отечественной войны»; 2) «Мир отстояли — мир сохраним» (посвященная участникам локальных войн в ДРА и Чеченской республике); 3) Выставка моделей мотострелковой, бронетанковой, военно-морской и авиационной техники (работы учащихся, занимающихся в секции батального моделирования и клубе «Морская душа» при ЦВПВМ); 4) «История Поста №1»; 5) «История развития народного образования г. Пятигорска»; 6) «Мемориальный класс» - атрибуты октябрятской пионерской, комсомольской организаций; школьная мебель, школьная форма, письменные принадлежности.