Герои малой Родины

12.05.2014

ОАО «Нефтекумскрайгаз» проводит техническое обслуживание газового оборудования в домах ветеранов. Ежегодно в преддверии празднования Дня Победы, газовики Нефтекумского района проводят бесплатно техническое обслуживание газового оборудования в домах ветеранов Великой Отечественной войны. Совсем немного осталось тех, кто еще помнит, не по рассказам, о военном лихолетье. Так в селе Кара-Тюбе в живых остался единственный участник тех событий - Азизов Доин Мукадисович. 

Попав на фронт в 1943 году двадцатилетним парнем, он прошел войну в самом почетном звании - «солдат» в составе 66-ой механизированной бригады и встретил Победу 9 мая в белорусском госпитале, куда был доставлен с тяжелым ранением из Восточной Пруссии. После войны Доин Мукадисович еще два года служил в Белорусском городе Барановичи и только потом вернулся на свою малую Родину. В большой семье Азизовых дедушка Доин всегда на почетном месте. 

Он вырастил и воспитал четырех сыновей и двух дочерей, которые подарили ему десятерых внуков и четырнадцать правнуков. Газовики села не забывают фронтовика, регулярно проводят осмотр и обслуживание внутридомового оборудования. «Мы гордимся, что в рядом с нами живет Ветеран войны, - говорит Александр Зубков, мастер Кара-Тюбинского газового участка. – Ведь, к сожалению, с каждым годом становится все меньше участников тех событий, и скоро наши дети будут узнавать о подвигах воинов только из уроков истории. Поэтому спешим успеть помочь тем, кому обязаны жизнью и будущим!». 

Справка: За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчикам Азизов Доин Мукадисович награжден Медалью Жукова, Знаком Фронтовик 1941-1945 г., а также Юбилейными медалями 30,40 и 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. 



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить