Дети газовиков стали призёрами XXI Всероссийского фестиваля патриотического искусства и спорта «Вальс Победы»

12.12.2015

   Около 1000 участников и 50 творческих коллективов со всей России приехали в Ставрополь, чтобы принять участие в XXI Всероссийском фестивале патриотического искусства и спорта «Вальс Победы». 
      
   Краевую столицу на столь престижном мероприятии представили, в том числе и дети сотрудников компании «Газпром газораспределение Ставрополь»: София Чурсинова, Милена Решетняк, Анастасия Скворцова, Борзова Елизавета и Вячеслав Ведехин. Участие ребят было организовано при поддержке профсоюза компании в рамках Года 70-летия Великой Победы. 
        
  На торжественном открытии выступили юная ставропольчанка Софья Чурсинова, которая стала лицом фестиваля и члены жюри, среди которых российский поэт-песенник Александр Шаганов, исполнивший хит «Там за туманами». 
      
     «Главная задача фестиваля – привить беззаветную любовь к Родине. Как ту, которую проявили в годы Великой Отечественной войны наши ветераны, и я горд, что сегодня в зале присутствуют люди, завоевавшие победу в 1945 году, – отметил на открытии «Вальса Победы» президент «Союза танцевально-акробатических видов спорта России» Андрей Кокоулин. 
      
     В течение двух дней танцевальные коллективы и сольные исполнители соревновались по ряду направлений. Среди них джаз-модерн, эстрадный танец, спортивная хореография, народный танец, балет и многие другие. 
       
     Дети газовиков выступили с отличными результатами. Милена Решетняк стала победительницей сразу в трёх номинациях: «джаз», «акробатический танец» и «танцевальное шоу». София Чурсинова также была признана лучшей в номинациях: «модерн» и «танцевальное шоу». Елизавета Борзова заняла I место в номинации "эстрадный танец".
   Ведехин Вячеслав удостоен диплома II степени в номинации «классический вокал», Анастасия Скворцова вошла в пятёрку лидеров в номинации «стилизация народного танца» (диплом V степени). 
       
        Справка: 
   В ходе фестиваля были отобраны лучшие танцоры, вокалисты, музыканты и актеры. В мае 2016 года они выступят на XXIII Всемирной танцевальной Олимпиаде и в финале фестиваля «Вальс Победы», которые пройдут в Москве. 

   XXI Всероссийский фестиваль патриотического искусства и спорта «Вальс Победы» - второе мероприятие с участием детей сотрудников «Газпром газораспределение Ставрополь», которое поддержал профсоюз компании. В 2014 году юные дарования стали призёрами городского отраслевого конкурса детского творчества «Зажги свою звезду», организованного Ставропольской городской организацией Общероссийского профессионального союза жизнеобеспечения.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить