"Безопасный труд - право каждого человека!"

29.04.2014

      Под таким девизом 28 апреля в ОАО «Кочубеевскрайгаз» прошел День охраны труда. В рамках его проведения комиссия под руководством главного инженера Юрия Дубинина проверила исполнение Инструкций по технике безопасности на рабочих местах, надлежащее исполнение требований Охраны труда при выполнении газоопасных работ, состояние рабочих мест. Также инженером по охране труда Гульнарой Григоренко была организована выставка спецодежды, проведен семинар с мастерами газовых участков, служб на котором были затронуты наиболее актуальные проблемы исполнения трудового законодательства. 

        «Каждый рабочий день должен приносит только радость от выполненных задач, а здоровью на рабочем месте ни что не должно угрожать, - особо отметила в своем докладе Гульнара Григоренко. - Для этого необходимо постоянно улучшать условия труда сотрудников, строго соблюдать правила безопасности на рабочих местах». Для выполнения этих целей ОАО «Кочубеевскрайгаз» в 2013 году потратил более 600 тысяч рублей. Была закуплена спецодежда и средства индивидуальной защиты, моющие средства, проведены медицинские осмотры. На Дне охраны труда было также объявлено о награждении технического кабинета грамотой ОАО «Кочубеевскрайгаз» за достигнутые показатели и о начале конкурса профессионального мастерства среди сотрудников предприятия, итоги которого будут подведены к профессиональному празднику. 

     Справка: Одним из важнейших элементов обеспечения безопасного выполнения любого вида работ является информирование работников обо всех действующих вредных и опасных факторах, методах защиты от них, правилах предотвращения возможных аварийных ситуаций и мероприятиях для ликвидаций их последствий. Такое информирование можно разделить на два вида. Первый вид – это обучение работника правилам и методам безопасного проведения работ. Как правило, при этом учебный материал отличается значительным объемом, состоит из подробной теоретической части и некоторого количества практических занятий по производственному обучению. Второй вид информирования – это инструктаж работника, то есть краткое ознакомление его с правилами и методами безопасного проведения работ. В отличие от долговременного обучения, инструктаж не дает глубоких теоретических познаний и практических навыков в обеспечении безопасного труда. Его основная цель – объяснение или напоминание работнику требований охраны труда при выполнении возложенных на него трудовых обязанностей.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить