В газораспределительной системе Ставрополья открыто два новых клиентских центра

02.06.2016

Новые клиентские центры, работающие по принципу «единого окна» открыты в «Пятигорскгоргаз» и «Кочубеевскрайгаз» (дочерние компании АО «Газпром газораспределение Ставрополь» г. Пятигорске и Кочубеевском районе). В клиентских центрах предоставляются консультации по всем вопросам от выдачи технических условий для газификации до сдачи оформленной документации уже газифицированного объекта.

Специалисты принимают заявления на подбор, установку, замену газового оборудования и счетчиков, на внутридомовое техническое обслуживание бытовых газовых приборов, направляют потребителей на прохождение инструктажей по технике безопасности. Кроме того, менеджеры абонентских отделов контролируют процесс подготовки документов клиента, согласовывают сроки доставки и монтажа газового оборудования.

«Обслуживание потребителя строится в максимально удобной для него форме. В настоящее время в крае уже открыты 15 клиентских центров. Ещё 16 находятся в стадии подготовки. Полностью переход на новую систему работы с абонентами мы планируем завершить до конца 2016 года», - отметил и. о. заместителя генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Справка:

В газораспределительных организациях Ставропольского края принцип работы по системе «единого окна» внедряется с 2013 года. За это время разработана схема взаимодействия абонентских отделов с клиентом и подразделениями компании, запущена компьютерная программа, контролирующая процесс выполнения договорных обязательств между газораспределительной организацией и абонентом. Внедрен единый фирменный стиль для фронт-офисов и персонала. Для повышения качества предоставляемых услуг потребителям на базе учебного центра АО «Газпром газораспределение Ставрополь» разрабатывается практическое занятие «Культура сервиса», которое в дальнейшем будет включено в обучающие программы специалистов по сервисному обслуживанию.