«Ставропольгоргаз» поддержит проекты, направленные на благоустройство города

21.06.2016

«Ставропольгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Ставрополе) станет партнером нескольких муниципальных проектов, направленных на благоустройство краевой столицы.

В рамках подготовки городских коммуникаций к строительству новой шестиполосной дороги ставропольские газовики уже выполнили замену участка газораспределительной сети, снабжающей природным газом Юго-Западный микрорайон города.

Специалисты «Ставропольгоргаз» обследовали более 400 м действующего газопровода среднего давления, и выполнили замену стальных труб на полиэтилен. Во время ремонтных работ было применено современное оборудование, которое позволило выполнить врезку нового участка в действующий газопровод без отключения более 3000 потребителей Юго-Западного района.

«В ближайшее время мы также планируем работы по переустройству газовых сетей в центральной части Ставрополя в районе 53 квартала. Реконструкция системы газораспределения будет осуществлена за счет средств компании», - отметил исполнительный директор АО «Ставропольгоргаз» Руслан Агоев.

Справка:

«Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. «Ставропольгоргаз» обслуживает более 3 000 км газовых сетей, свыше 1 300 км внутренних газопроводов, 6 800 газораспределительных пунктов, 120 станций катодной защиты, более 2 000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, 153 000 квартир.

Новая шестиполосная объездная дорога соединит Западный обход с частью Юго-Западного микрорайона. Ширина дорожной полосы составит 3,5 метра. В проекте предусмотрены пешеходные тротуары, велодорожки и полосы озеленения. На протяжении трассы будут расположены пять остановок общественного транспорта. Проект выполняется в рамках частно-муниципального партнерства, который активно внедряют городские власти.