С 1 января 2015 года на территории Ставропольского края вводятся новые тарифы на ТО ВДГО

26.12.2014

Одним из основных принципов поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, закрепленным Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», является обеспечение бесперебойности и безопасности поставки газа. Реализация данного принципа осуществляется путем проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО). С 1 января 2015 года на территории Ставропольского края вступают в действие новые тарифы на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.

С тарифами на ТО ВДГО ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» можно ознакомиться на сайте в разделе «стандарты раскрытия информации» за 2015 год. Узнать расценки на ТО ВДГО в районах края по месту жительства можно в разделе «газораспределительные организации»: подраздел «основные показатели».

Справка: Техническое обслуживание любого бытового газоиспользующего оборудования (ТО ВДГО) проводиться не реже 1 раза в год. Если газовое оборудование новое, то его обслуживание проводится в сроки указанные изготовителем, но не реже одного раза в три года. Комплекс услуг по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО проводится специализированной организацией на основании заключенного договора. Для заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) гражданин, имеющий намерение выступить Заказчиком по этому договору, направляет в специализированную организацию заявку в письменной форме. Подробную информацию можно узнать на сайте: www.stavkraygaz.ru в разделе «Потребителю» и в «гор/райгазах» по месту жительства.