Почтомобили Ставрополья первыми в стране перейдут на метан

03.03.2017

Ставропольский край и Татарстан станут пилотными регионами соглашения Почты России и Газпрома. Ставропольский край станет одним из пилотных проектов по переводу почтовой техники на газомоторное топливо наряду с Республикой Татарстан в соответствии с соглашением между руководителями «Почты России» и «Газпрома». Как передаёт пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи (курирующего и «Газпром» в части энергетики, и «Почту» в части связи), в Ставропольском крае 250 автомобилей «Почты России» и ни один из них ещё не на метане. При этом край лидирует в стране по количеству газовых заправок и объёмам потребления альтернативного топлива. 

Руководители министерства и местного почтового управления назвали этот шаг эффективным: «Газомоторное топливо – выгодная альтернатива бензину. Перевод транспорта «Почты России» на дешёвое и экологичное топливо – хороший пример для других компаний с большим автопарком», – Виталий Шульженко, первый заместитель министра энергетики СК. Руководитель филиала «Почты России» – Управления федеральной почтовой службы по краю Сергей Муратов также отмечает экологичность и экономичность принятого решения: «Перевод автопарка на газовое топливо сделает нашу деятельность более экологичной, что напрямую отвечает социальной миссии компании. И одновременно с этим повысится экономическая эффективность почтовой логистики, а значит, это окажет позитивное влияние на финансовые показатели», – Сергей Муратов, руководитель управления Почты России по СК. 

Инфраструктура заправки метаном в Ставропольском крае включает 15 станций и это число вырастет более чем в полтора раза по итогам года, отмечают в министерстве. По данным Минэнерго РФ, Ставрополье потребило 45,2 миллиона кубометров газомоторного топлива в 2016 году – больше, чем любой другой регион. (Газета «Вечерний Ставрополь»)



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить