На Ставрополье рост тарифов на коммунальные услуги превысит 4 %

22.03.2016

Региональная тарифная комиссия Ставропольского края обнародовала новые расценки на коммунальные услуги, которые начнут применятся в регионе с 1 июля текущего года. Как сообщил председатель РТК Константин Шишманиди, средний рост платы составит 4,2 %. Сильнее всего в крае подорожает электричество - в среднем на 7 %. Если сейчас те, кто живут в домах с газовыми плитами, платят 3,88 рублей за киловатт, то со второго полугодия будут отдавать уже 4,16 рублей. Жильцы домов с электроплитами вместо 2,72 рублей станут платить 2,91.

Меньше всего прибавит к прежней стоимости газ - около 2 %. Те, кто использует его при отоплении, сейчас платят 5,25 руб., а будут - 5,36. Если же вы пользуетесь газом только для приготовления пищи и нагрева воды, то нынешние 5,28 сменятся на 5,39 рублей. А тарифы на водоснабжение, водоотведение и отопление в крае очень разнятся в зависимости от района проживания. Тепло прибавит от 1,5 до 8 %, холодная вода - от 1,5 до 11%, а водоотведение - от 2 до 5,7%. (Пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь")