В «Пятигорскгоргаз» выберут лучших газовиков

30.06.2016

В «Пятигорскгоргаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в г. Пятигорске) начался корпоративный конкурс «Лучший по профессии». Соревнуются специалисты четырех основных профессий газового хозяйства: слесари внутридомового газового оборудования, сварщики, специалисты аварийно-диспетчерской службы, монтеры электрохимической защиты трубопроводов от коррозии (ЭХЗ). Всего на звание «лучший газовик» претендуют более 50 рабочих.

Выдвижение финалистов в подразделениях компании «Пятигорскгоргаз» длилось почти месяц. На теоретической части большинство из них показали хорошие результаты. На втором этапе – практическом в течение недели в условиях, приближенных к реальным, слесари, монтеры, сварщики будут доказывать свой профессионализм на опытных образцах газового оборудования.

«Юбилейный 25-ый по счету конкурс профессионального мастерства в нашей компании проходит под флагом Года охраны труда ПАО «Газпром», поэтому мы уделили особое внимание проверки знаний участников в области промышленной безопасности и охраны труда. Итоги конкурса, по традиции, будут оглашены в День работников нефтяной и газовой промышленности», - отметил главный инженер АО «Пятигорскгоргаз» Александр Вайнер.

Справка:
АО «Пятигорскгоргаз» образовано 23 февраля 1961 года. Основной целью Общества является надежное безаварийное газоснабжение потребителей г. Пятигорска. Газораспределительная организация обслуживает почти 1600 км газопроводов, 1648 предприятий, 68 783 домов и квартир. Уровень газификации Пятигорска природным газом – 99,59 %.