«Ставропольгоргаз» и комитет труда и соцзащиты населения г. Ставрополя обсудили вопросы сотрудничества в области охраны труда

25.04.2016

В рамках Года охраны труда, проводимого ПАО «Газпром» на базе «Ставропольгоргаз» состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы взаимодействия с органами власти в области повышения уровня безопасности производства и гигиены труда. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя Олег Ведищев, инженер по охране труда АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Наталья Ракита, первый заместитель исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз» Василий Дудко, а также более 20 руководителей структурных подразделений газораспределительной организации.

В начале встречи Василий Дудко подробно рассказал о результатах работы газовиков в области охраны труда (ОТ) за 2015 год. Было отмечено, что в компании проведены аттестация рабочих мест и специальная оценка условий труда. Все работники проходят инструктаж, обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты. Организуются регулярные периодические медицинские осмотры. Специалистам, задействованным на работах с вредными и опасными условиями труда, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска, материальные компенсации и пр.

Деятельность газовиков получила высокую оценку заместителя руководителя комитета труда и социальной защиты населения администрации г. Ставрополя Олега Ведищева. Вместе с тем, он подчеркнул, что обеспечение безопасности производства и гигиены труда – это постоянная работа. Профильные специалисты должны чутко реагировать на все изменения законодательства, своевременно информировать об этом работников и оперативно внедрять их на производстве.

По итогам совещания сторонами было принято решение о более тесном сотрудничестве в области охраны труда. В течение года инженеры ОТ «Ставропольгоргаз» примут участие в обучающих семинарах комитета. Кроме того, при поддержке газовиков состоятся несколько крупных городских мероприятий по охране труда и промышленной безопасности.

Справка:

АО «Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей столицы края - города Ставрополя. «Ставропольгоргаз» обслуживает более 3 000 км газовых сетей, свыше 1 300 км внутренних газопроводов, 6 800 газораспределительных пунктов, 120 станций катодной защиты, более 2 000 коммунально-бытовых объектов, промышленных предприятий и котельных, 153 000 квартир. Штат сотрудников «Ставропольгоргаз» составляет свыше 600 человек.