Стартовал смотр-конкурс «Лучшая организация охраны труда – 2016» среди газораспределительных организаций Ставропольского края

18.03.2016

Конкурс профессионального мастерства инициирован компанией «Газпром газораспределение Ставрополь» в рамках Года охраны труда ПАО «Газпром». В течение нескольких месяцев конкурсная комиссия посетит 32 газораспределительные организации (ГРО) края с проверками оснащенности и правильности применения необходимого для охраны и безопасности труда сотрудников оборудования, приборов, инструмента, материалов, инвентаря, спецодежды, средств индивидуальной защиты.

Первые проверки прошли в компаниях «Предгорныйрайгаз» и «Ессентукигоргаз». Газораспределительная организация Предгорного района среди бесспорных лидеров. Компания становилась победителем районного конкурса охраны труда среди организаций жилищно-коммунального комплекса три года подряд.

«Совершенствование методов и технических средств промышленной безопасности и охраны труда на объектах системы газораспределения – важная часть нашей работы по профилактике несчастных случаев на производстве и улучшению профессиональной подготовки персонала. В рамках Года охраны труда мы также планируем провести конкурс сварщиков, в котором будем уделять пристальное внимание безопасности условий работы наших специалистов», - отметил председатель конкурсной комиссии, и. о. главного инженера АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

По результатам проверок среди газораспределительных организаций Ставрополья также будут определены лучшие кабинеты техучебы и лучшие инженеры по охране труда. Итоги конкурсов подведут в октябре 2016 года.

Справка: В рамках Года охраны труда ПАО "Газпром" в течение года компанией "Газпром газораспределение Ставрополь" при поддержке 32 ГРО края будет реализован ряд мероприятий по совершенствованию процессов обеспечения производственной безопасности, улучшению условий труда и дальнейшему повышению уровня корпоративной культуры безопасности. В частности, среди ГРО Ставрополья пройдут три краевых смотра-конкурса профессионального мастерства. На базе Учебного центра компании состоятся дополнительные обучающие мероприятия, практические семинары и конференции. Расширится взаимодействие с местными органами власти, профсоюзными и образовательными организациями, состоятся спортивные и творческие мероприятия.

Фоторепортаж в разделе "медиалента".