В «Газпроме» объявлен Год охраны труда

12.12.2015

Правление ПАО «Газпром» объявило в компании 2016 год Годом охраны труда. Было отмечено, что в «Газпроме» выстроена и успешно функционирует Единая система управления охраной труда и производственной безопасностью, соответствующая требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Реализуется целый ряд программ, направленных на предупреждение и профилактику несчастных случаев. Высокий уровень корпоративной культуры безопасности позволяет «Газпрому» оставаться одним из лидеров в области профилактики травматизма среди российских нефтегазовых компаний.

«Газпром» продолжает работу по повышению эффективности мероприятий в этой сфере. Разработана Стратегия развития системы управления производственной безопасностью ПАО «Газпром», увязанная с реализацией бизнес-целей компании. В числе основных задач — совершенствование процессов обеспечения производственной безопасности, улучшение условий труда и дальнейшее повышение уровня корпоративной культуры безопасности.

Год охраны труда направлен на решение поставленных в Стратегии задач. В 2016 году, в частности, будут организованы дополнительные обучающие мероприятия, практические семинары, тематические конференции и профессиональные конкурсы среди сотрудников. Будет расширено взаимодействие с федеральными органами власти, образовательными организациями, продолжится обмен опытом с зарубежными компаниями, в частности с Shell и Wintershall.

«Для «Газпрома» главной ценностью, основным конкурентным преимуществом являются его сотрудники. Поэтому компания уделяет самое пристальное внимание вопросам безопасности на производстве, обеспечивает максимально комфортные условия труда. Мы не останавливаемся на достигнутом — в следующем году «Газпром» проведет более 700 мероприятий для дальнейшего совершенствования этой важной работы», — сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Управление информации ПАО «Газпром»: www.gazprom.ru