В экотеплицы пришёл газ

11.06.2014

ОАО «Георгиевскмежрайгаз» выполнены строительно-монтажные работы по газификации тепличного комплекса станицы Лысогорской Георгиевского района. Специалисты установили новый распределительный шкаф среднего давления, оборудованный встроенным счётным узлом с подогревом для котельной тепличного комплекса. Впервые специалистами службы эксплуатации газопроводов ОАО «Георгиевскмежрайгаз» с помощью автоматического сварочного аппарата «Кентавр» смонтирован полиэтиленовый подземный газопровод. Благодаря таким свойствам, как химическая стойкость, устойчивость к коррозии, воздействию давления и долговечность, полиэтиленовые трубы обладают рядом безусловных достоинств по сравнению с новыми стальными газопроводами и имеют более длительный срок службы – более 50 лет. В строительно-монтажных работах были задействованы цепной экскаватор, тракторы и оборудованные спецмашины службы. Все работы выполнены в срок, согласно договора, и скоро в станице Лысогорской начнет работу современный, технически оснащенный тепличный комплекс, где будут расти экологически чистые овощи на благо Георгиевского района и всего Ставрополья.