Ставропольские газовики приняли участие в обучающем семинаре по работе в системе учёта ТО ВДГО

18.11.2014

Обучающий семинар по теме «Эксплуатация и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования абонентов» проходил в ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь». Его цель - систематизирование и приведение в соответствие баз данных по договорам технического обслуживания газового оборудования (ТО ВДГО) потребителей, проживающих в Ставропольском крае. В обучающем семинаре приняли участие более 80-ти специалистов из 32 подведомственных организаций ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь». В рамках встречи особое внимание специалисты уделили вопросам сроков эксплуатации газового оборудования, периодичности проверок, начислению и оплате долгов, заключению договоров и планированию работ по техническому обслуживанию.

«Наличие единой электронной базы данных даст возможность планомерно проводить техническое обслуживание, осуществлять его контроль, приобретать для ремонта специальные материалы, учитывая вид и тип внутридомового газового оборудования, - отметил начальник отдела информационных технологий ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» Александр Матрос. – С помощью программы станет возможным обмен и использование информации через общую базу данных всех структурных подразделений». В настоящее время в газораспределительных организациях Ставрополья идёт работа по сбору и корректировке данных по ВДГО абонентов края.

Программу системы учёта ВДГО планируется внедрить к 1 апреля 2015 года.