Сотрудничество «Газпрома» и Правительства Ставропольского края способствует социально-экономическому развитию региона

20.06.2014

         Сегодня в Ставрополе состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Стороны дали высокую оценку сотрудничеству «Газпрома» и Правительства региона. Был отмечен значительный масштаб инвестиционной деятельности компании в Ставрополье. Так, только в текущем году объем капитальных вложений «Газпрома» и его дочерних обществ в регионе запланирован на уровне 23,8 млрд руб. Средства, в основном, направляются на развитие газотранспортной системы, включая реконструкцию Северо-Ставропольского подземного хранилища газа и сооружение компрессорных станций на участке «Привольное — Моздок» системы магистральных газопроводов «Северный Кавказ — Центр».

                    

       Создаваемые мощности позволят полностью снять риски, связанные с поставками газа из Средней Азии в зимний период, с которыми регулярно сталкивается «Газпром». Алексей Миллер особо отметил растущую роль ставропольского узла в системе транспортировки газа, в том числе по экспортным направлениям, в частности в Армению и Турцию. Объем транспортировки газа по системе «Газпром трансгаз Ставрополь», охватывающей 10 регионов, увеличится к 2018 году до 135 млрд куб. м в год. Весомые результаты дает совместная работа сторон по газификации региона — уровень газификации Ставропольского края составляет 98,5% и является одним из самых высоких в стране (средний уровень газификации в России — 65,3%). В 2005-2013 годах «Газпром» построил в Ставропольском крае 46 газопроводов общей протяженностью около 380 км. На эти цели компания направила более 1,6 млрд руб.

                        

       В настоящее время «Газпром» ведет строительство четырех межпоселковых газопроводов в Левокумском и Нефтекумском районах, а также разрабатывает проектную документацию на строительство еще двух межпоселковых газопроводов — в Ипатовском и Предгорном районах. На встрече также шла речь о масштабной работе «Газпрома» по сооружению социальных объектов в крае. Так, в рамках программы «Газпром — детям» в Ставрополье построен 51 современный спортивный объект. В ходе встречи Алексей Миллер и Владимир Владимиров подписали Дополнение к Соглашению о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Ставропольского края. Документ направлен на развитие производственного, социального и экологического сотрудничества. В частности, согласно документу, «Газпром» окажет содействие в трудоустройстве жителям Ставрополья, имеющим соответствующее образование, в компаниях Группы. Студенты, обучающиеся по профильным специальностям, смогут принять участие в конкурсе на получение именных стипендий «Газпрома». Компания также продолжит строительство новых объектов социальной сферы и проведение благотворительных акций в Ставропольском крае.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить