«Новоселицкрайгаз» провел вторую агитационную акцию по установке приборов учёта газа

17.10.2014

Специалисты ОАО «Новоселицкрайгаз» совместно с работниками «Молодежного центра» и волонтерами с 8 по 15 октября 2014 года провели вторую агитационную акцию по установке приборов учета газа. Агитационные листовки распространялись в центре Новоселицка и на территориях семи газовых участков газораспределительной организации. «Из восьми тысяч жителей района 136 абонентов не установили газовые счетчики. Запросив данные у наших коллег в филиале «Газпром межрегионгаз Ставрополь», мы уделили особое внимание тем домам, жильцы которых еще пользуются газом без прибора учета», - сказал и. о. исполнительного директора ОАО «Новоселицкрайгаз» Яков Минакин. Сразу после проведения акции заявления на установку газовых счетчиков оформили 20 абонентов. Помимо информационных листовок о необходимости установки приборов учета газа, специалисты «Новоселицкрайгаза» распространяли среди населения инструкции по безопасному пользованию газом в быту. Газовая компания планирует проводить подобные мероприятия до конца года.

Справка: Согласно ФЗ №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все потребители должны установить счетчики энергоресурсов до 1 января 2015 года.