«Ипатоворайгаз» газифицирует новую овощную базу в селе Добровольное

15.08.2016

Специалисты «Ипатоворайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») приступили к газификации крупного промышленного объекта в Ипатовском районе - новой овощной базы по хранению и переработке лука в с. Добровольное. В настоящее время специалистами АО «Ипатоворайгаз» ведутся работы по прокладке подземного полиэтиленового газопровода-ввода среднего давления протяженностью 300 метров и установке шкафного газорегуляторного пункта.

«В ходе строительно-монтажных работ нам предстоит газифицировать три здания: овощехранилище, в котором будут использоваться 56 тепловых пушек для сушки сырой овощной продукции, цех по переработке и фасовке лука с инфракрасной конвейерной установкой, а также административно-бытовой корпус с комплектом бытового газового оборудования. Планируемая потребляемая мощность данного объекта более миллиона кубометров газа в год», - отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Ипатоворайгаз» Павел Звягинцев.

Полностью ввести в эксплуатацию объект планируется к октябрю 2016 года.

Справка:
АО «Ипатоворайгаз» образовано 1 сентября 1971 года. Предприятие обслуживает 1412,79 километров газопроводов, 66 газораспределительных пунктов (ГРП), 196 шкафных распределительных пунктов (ШРП), 90 установок электорохимической защиты (ЭХЗ), транспортирует газ 3 промышленным предприятиям, 660 коммунально-бытовым объектам, обслуживает газовое оборудование в 22 777 квартирах.