Газовые компании Ставропольского края начали подготовку к новому осенне-зимнему периоду

04.06.2015

На базе «Курскаямежстройгаз» состоялся технический совет компании «Газпром газораспределение Ставрополь», на котором были намечены основные задачи по подготовке газораспределительных организаций (ГРО) Ставропольского края к новому осенне-зимнему периоду.

В работе совета приняли участие главные инженеры, начальники производственно-технических отделов (ПТО) и аварийно-диспетчерских служб (АДС) 32 газораспределительных организаций Ставропольского края.

В рамках подготовки к новому осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. специалисты газовых компаний Ставрополья планируют привести в техническую готовность 30 тыс. км газопроводов системы газоснабжения края. Будет выполнен капитальный ремонт 12 км наружных газопроводов, 6 газораспределительных пунктов (ГРП), 41 шкафных регуляторных пунктов (ШРП).

Также планируется провести обследование приборным способом более 2000 км подземных газопроводов. Для полной технической готовности аварийно-диспетчерские службы будут укомплектованы необходимым запасом материалов, оборудования и труб.

Кроме того, будет продолжена работа по повышению уровня антикоррозийной защиты газопроводов – планируется провести текущий ремонт более 2000 станций катодной защиты (СКЗ) и покраску почти 500 км газопроводов.