Для пропаганды безопасного пользования газом к ипатовским газовикам присоединились журналисты

17.11.2014

Специалисты компании «Ипатоворайгаз» организовали пресс-тур для редакции районной газеты «Степновские зори». Цель мероприятия - привлечь внимание средств массовой информации к вопросам соблюдения техники безопасности населением при эксплуатации внутридомового газового оборудования, повышение уровня грамотности в сфере газопотребления, предупреждение и снижение несчастных случаев, связанных с использованием природного топлива в быту. «Мы постоянно инициируем различные профилактические акции и агитационные мероприятия, - отметила исполнительный директор ОАО «Ипатоворайгаз» Надежда Медяник. – С начала года в районе не зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с неправильным использованием газа. Но, безусловно, мы понимаем, что эта работа должна носить регулярный характер. На этот раз мы не просто разместили информацию в СМИ, а пригласили прессу к себе».

Представителя газеты «Степные зори» Алину Акименко познакомили с работой технического кабинета и отдела внутридомового газового оборудования (ВДГО) ОАО «Ипатоворайгаз». Мастер службы ТО ВДГО на газовой плите поэтапно продемонстрировал, какие технические мероприятия входят в техобслуживание, заполнил договор, после чего провёл с журналистом инструктаж по безопасному пользованию газом.