«Андроповскрайгаз» повысил надежность газоснабжения села Дубовая Балка

29.09.2015

Компания «Андроповскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Андроповском районе) завершила реконструкцию подводящего газопровода высокого давления к с. Дубовая Балка.

Выполненные работы позволят повысить надежность газоснабжения населенного пункта. Специалисты газораспределительной организации заменили стальные трубы на полиэтиленовые. Протяженность реконструированной магистрали - 8 км.

В ходе работ газовики использовали не только современные материалы, но и передовые технологии. Для соединения полиэтиленовых труб применялась муфтовая сварка, обеспечивающая высокое качество и надежность получаемых сварочных швов при высокой скорости проведения монтажных работ.

«Несмотря на обильные осадки в начале лета, сложный грунт все работы по реконструкции ветки газопровода были завершены нашими специалистами в запланированные сроки. В новом отопительном сезоне жители села Дубовая Балка будут обеспечены природным топливом в необходимом объеме», - отметил главный инженер АО «Андроповскрайгаз» Игорь Пономарев.

Справка:

Работы по реконструкции подводящего газопровода к селу Дубовая Балка Андроповского района выполнялись в рамках инвестиционной программы АО «Газпром газораспределение Ставрополь» по газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ставропольского края, финансируемой за счет средств спецнадбавки к тарифам на услуги по транспортировке. Всего в рамках программы на 2016-2017 годы в Ставропольском крае запланирован капитальный ремонт 16 объектов системы газораспределения.