В рамках акции «Берегите газ» более 100 жителей Ставропольского края установят газовые счетчики

14.11.2016

По инициативе компании «Газпром газораспределение Ставрополь» на территории Ставропольского края состоялась акция «Берегите газ». Специалисты 32 газораспределительных организаций в зоне своей работы провели ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания потребителей к необходимости установки приборов учета газа, как как наиболее рационального способа контроля расхода природного газа, а также рассказали абонентам о простых правилах его экономии в быту. 

В рамках акции «Берегите газ» прошли дни консультационной помощи. В клиентских центрах и на мобильных информационных пунктах подробные сведения по выбору газового счетчика, о порядке его установки, опломбировке и сроках поверки получили 400 потребителей края. Особое внимание газовики уделили домам, жители которых не торопятся с установкой приборов учета газа. В ходе личных бесед с такими абонентами и через почтовые ящики было распространено более 10 000 тематических листовок. Кроме того, организовано 20 встреч и «круглых столов» с представителями управляющих компаний, товариществ собственников жилья и квартальных комитетов. 

«Срок обязательного оснащения домов и квартир приборами учета газа продлен до 1 января 2019 года. Однако мы рекомендуем не затягивать с их установкой, ведь экономия энергоресурсов, прежде всего, выгодна самим потребителям. Акцию «Берегите газ» мы инициировали впервые и сразу получили ощутимый результат. За время ее проведения заявки на установку прибора учета газа подали более 100 жителей края», – рассказал заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров. 

Справка:  
Согласно новым изменениям в законодательстве установка счетчика обязательна для помещений с расходом газа более 2 куб. м в час (ФЗ № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности»). Монтаж приборов учета расхода газа может производить только специализированная организация, имеющая доступ к газоопасным работам. После установки счетчика представитель поставщика газа производит его опломбировку, и только после этого потребленный природный ресурс начинает учитываться по прибору. Каждый газовый счетчик имеет свой срок службы, по истечении которого он подлежит поверке. Если поверка пропущена, прибор учета считается неисправным, а значит, объем потребленного газа будет рассчитываться по нормативу. В настоящее время на Ставрополье установлено 644 028 приборов учета газа. В оснащении нуждаются 60 032 объекта газоснабжения (8,5 %). По вопросу установки газового счетчика потребителям Ставрополья необходимо обращаться в газораспределительную организацию по месту жительства.



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить