В Курском районе газовики очистили от мусора 5 км берега реки Куры

21.07.2017

В рамках Года экологии ПАО «Газпром», специалисты «Курскаямежстройгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь» в Курском районе) провели субботник на берегу реки Куры в станице Курской.  Газовики очистили от мусора более 5 км береговой линии водоема. В субботнике приняли участие 15 сотрудников газораспределительной организации. Собрано более тонны мусора.

«Мы принимаем активное участие в реализации мероприятий, приуроченных к Году экологии, в том числе инициируя субботники на природных объектах. В рамках сотрудничества с Курским лесничеством весной нами проведена уборка Курского леса, а осенью в лесу планируется высадка 30 саженцев декоративной акации», - отметил исполнительный директор АО «Курскаямежстройгаз» Алексей Ткачев.

Справка: 2017 год в России и в ПАО «Газпром» объявлен Годом экологии. В АО «Газпром газораспределение Ставрополь» разработан план мероприятий, в реализации которых задействованы 32 газораспределительные организации Ставропольского края. В компаниях продолжают внедряться энергоэффективные технологии на производстве, организована работа по утилизации опасных отходов, ведется экологический мониторинг окружающей среды, продолжается перевод транспорта на более экологичный вид топлива (компримированный природный газ). В течение года по инициативе газовиков проходит более 100 субботников. Общая площадь охваченных территорий свыше 10 га.