На Ставрополье могут появиться четыре новых природных заказника

18.07.2014

          18 июля состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. На повестке дня обсуждались проекты постановлений Правительства Ставропольского края о создании природных заказников краевого значения "Дебри", "Красногвардейский", "Новоселицкий" и "Чограйский". Традиционно провёл заседание председатель Общественного совета Андрей Лиховид. В работе совета приняли участие заместитель министра Юрий Гриднев, представители власти, образовательных учреждений, промышленных предприятий и общественных организаций. От ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь» присутствовал советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ, заместитель председателя Общественного совета при Минприроды СК – Марина Троневская. В 2014 году сотрудничество газовиков и краевых властей продолжается в рамках Года экологической культуры ОАО «Газпром».            

         

        Основным докладчиком по всем вопросом выступила начальник отдела организации и функционирования особо охраняемых природных территорий министерства Татьяна Амелина. «Создание природных заказников позволит нам сохранить и восстановить уникальные природные зоны Ставрополья, содействовать проведению научно-исследовательской работы и развитию экологического просвещения среди жителей нашего края, – обратилась к присутствующим Татьяна Амелина. – Мы надеемся, что нашу инициативу поддержат члены Общественного совета».

             

       Татьяна Амелина подробно остановилась на режиме охраны территориальных и функциональных зон планируемых природных заказников. Он предполагает целых комплекс мер, направленных на сохранение биоразнообразия и исключения любой деятельности человека: от охоты и рыболовства до строительства и сбора лекарственных растений. Общественный Совет положительно оценил работу Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в данном направлении. Все пункты документов были подробно рассмотрены и вынесены на обсуждение. В целом проекты постановлений Общественным советом одобрены.

      

        Справка: Проекты правовых актов, вынесенных на обсуждение на Совете, а также пояснительные записки размещены на официальном сайте министерства www.mpr.stavkray.ru в разделе «Общественное обсуждение проектов».



Комментарии

Нет комментариев к этой новости.



Добавить комментарий

Имя*
E-mail*
Текст комментария*
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Обновить